Как сфотографировать в домашних условиях свои работы мы поговорили с вами в предыдущей статье «Как правильно фотографировать изделия из бисера»
Когда мы сфотографировали свою работу по всем моим рекомендациям, то надо ее отредактировать, как бы вы хорошо ее не сняли. Я пользуюсь фотошопом, и вам покажу сами легкие способы, как фотографию привести в надлежащий вид. Если у вас нет фотошопа, то можно в интернете воспользоваться онлайн фотошопом. Я покажу Вам, на примере этой фоторгафии, как отредактировать в фотошопе и в онлайн редакторе.
Итак, показываю сначала, как отредактировать в фотошопе.
Открываем фотографию в фотошопе. Можно просто зажать мышкой фото и перетащить ее в фотошоп (рис 1, 2, 3).
Или идем в меню панели управления и выбираю команду Файл – Открыть… - указываем программе путь, где у вас лежит фотография и нажимаем на Открыть (рис4).
Первое что нужно сделать с фотографией это ее осветлить. Это можно сделать 3-мя способами.
Первый способ. Выбираю в меню панели управления команду Изображение – Коррекция - Яркость/Контрастность (рис5).
Ползункам Яркость осветляем фотографию. Можно чуть добавить Контрастности (рис6).
Когда вас устраивает жмем на «ОК» (рис7)
Вот что получается.
Второй способ. Изображение – Коррекция – Уровни (рис9).
Видим шкалу – это гистограмма яркости. С помощью этого инструмента можно перемещать и растягивать уровни яркости на гистограмме, используя три основных точки: справа черная- уровень яркости теней, слева белая- уровень яркости светлых тонов и посреди серая- уровень полутонов. Треугольники находятся под гистограммой (рис 10).
В идеале гистограмма выглядит когда вся кривая заполнена «черными горами», если с какой-то стороны смещена кривая, мы перемещаем ползунок к началу кривой
В моем случае видно, что справа кривая не дотянута до конца, Для выравнивания уровня теней и света мне надо переместить правый треугольник к началу кривой, подвинув ползунок до начала шкалы (на 200) я таким образом осветляю фотографию, если у вас и слева будет не заполнена гистограмма, подвигайте черный ползунок (рис11).
Используя серый ползунок вы регулируете уровни полутонов, например если подвинуть в сочетании с белом ползунком, поможет мне восстановить яркость изображения. Я подвинула ползунок вправо (на 1,19) (рис12)
Нажимаю на «ОК». Смотрим что получилось.
И третий способ. Изображение – Коррекция – Кривые (рис14).
Открылась окошко «Кривые». Этот инструмент несет такие же функции что и в инструменте «Яркость/Контрастность» и «Уровни», изменяют яркость фотографии, но этот инструмент более мощный и в нем много всяких функций, я вам покажу самый простой и быстрый. Внизу гистограммы есть три пипетки (в разных версиях фотошопа расположение пипеток могут быть в разных местах) (рис15).
Берем белую пипетку (рис 16) находим самое светлое место на фоне фотографии и кликаем левой мышкой по нему (рис17). Если у вас не белый фон, но есть на изделии белый цвет, кликаем по белому цвету.
Нажимаю на «ОК».
Смотрю что получилось (рис18).
Вижу, что еще остались затемнения на фоне фотографии, и я хочу их осветлить (рис ).
Беру инструмент «Осветлитель» (рис 19а)
Выбираю Размер и Форму инструмента, Жесткость не трогаю (рис 21).
Выставляю Экспозицию (непрозрачность) 16% и начинаю осветлять оставшиеся затемненные участки (рис 20).
Вот что получается (рис 22).
Мне кажется сама композиция находится в тени и поэтому смотрится темноватой, тусклой. С помощью команды Тени/Света можно нашу фотографию вернуть к жизни.
Выбираю в меню панели управления команду Изображение – Коррекция – Тени/Света (рис 23).
Появляется окно с двумя ползунками «Тени» и «Света». Программа фотошопа автоматически выставляет ползунок «Тени» в положение 35%, а ползунок «Света» на 0% (рис 24). Так как 35% это много и фото совсем стало светлым, я ползунок «Тени» ставлю в положение 13%, мне кажется, это достаточно (рис 25). Ползунок «Свет» я не трогаю. Вы же можете поиграться с ползунками и добиться того эффекта, который вас больше устроит.
Ну вот теперь меня эта фотография устраивает, нажимаю на «ОК» (рис 25).
Осталось фотографию подрезать, если она в этом нуждается, подписать фото или поставить свой логотип, это на ваше усмотрение, что вам больше нравится и сохранить нашу фотографию.
Сначала я подрежу фотографию.
Выбираю инструмент «Рамка» в правой панели инструментов (рис 26а)
и маркерами регулирую края фотографии до получения удовлетворительного результата (рис 27).
Меня устраивает, нажимаю на клавишу Enter или на панели параметров кликаю на галочку (выполнить кадрирование) (рис 28). Готово.
Теперь я напишу на фото свое имя и фамилию, если есть свой логотип, то ставим свой логотип.
Выбираю инструмент «Горизонтальный текст» в правой панели инструментов (рис 29) (если нужно вертикальная надпись выбирайте «Вертикальный текст»)
навожу мышкой на ту область где я хочу написать текст и щелкаю по той области. Пишу текст, не обращайте внимание какой шрифт и размер букв (рис 31).
После как написала, выделяю текст (рис 46)
Подбираю тот шрифт который мне больше нравится, выбрала шрифт Baltica (рис 43).
Далее я выбираю размер нашей текста, у меня фотография большого размера и я написала в ручную 140пт (рис 44).
Далее я выбираю цвет текста, я оставлю черный, но можно пипеткой выбрать любой цвет с вашей фотографии (рис 46, 38).
Чтобы сохранить текст. Я кликаю на галочку на панели параметров, если меня не устраивает мой текст, то я кликаю на значок стоящий слева, рядом с галочкой (рис 47).
Если мы хотим отредактировать текст, я перехожу в инструмент «Перемещение» (рис 37) На левой стороне панели у меня открыто окно «Символы» (рис 37).
Если у вас не отображается в левой стороне панели окно «Символы», то открыть вы можете найдя в меню панели управления команду «Окно» - «Символ» (рис 49а)
В окне «Символ» редактирую шрифт, размер и цвет текста (рис 50. 51. 52).
Там же можно придать шрифту жирность и наклон, что я и сделала (рис 55). Готово.
Осталось только сохранить фотографию в нужную нам папку.
Иду в меню панели управления и выбираю команду Файл – Сохранить как… (рис)
Появляется вот такое окно (рис).
В этом окне вы должны указать куда, с каким именем и в каком формате вы хотите сохранить вашу фотографию (рис).
После того как я все указала, нажимаю кнопку Сохранить .
Еще всплывает одно окно, Параметры. В этом окне можно настроить качество фотографии. В выпадающем списке выбираю «Наилучшее». Нажимаю на «ОК».
Все, фотографию сохранили в указанной нами папке.
Смотрим что у нас получилось.
До после
Конечно в фотошопе нужен навык, но такими несложными действиями справиться даже новичок. Поиграйтесь инструментами, что я вам дала в этой статье, добейтесь того эффекта, который вам понравиться. Если будут вопросы, пишите, с удовольствием помогу.
Похожие статьи
Не найдено похожих статей.